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Frutas y verduras Eladio presenta el 2º concuso de cocina y coctelería vegetal para escuelas de hostelería.

FRUTAS ELADIO


Frutas y verduras Eladio presenta el 2º concuso de cocina y coctelería vegetal para escuelas de hostelería.
Comienza la segunda edición del concurso de cocina y coctelería vegetal de Frutas y Verduras Eladio para escuelas de hostelería de Málaga. Esta edición, apoyada por la marca Sabor a Malaga, se desarrollará en un formato distinto donde las escuelas de hostelería competirán inpidualmente celebrando las finales en cada una de ellas. La primera escuela en participar es la escuela de hostelería de Málaga, la Cónsula, coincidiendo con su 30 aniversario.

Previo al concurso tendrán lugar unas ponencias y show-cooking de cocina y coctelería, motivo perfecto para poner en marcha y explicar las bases del concurso, motivar y aconsejar a los participantes, nuestros futuros cocineros y camareros, y a su vez, poner en valor el producto de cercanía y charlar sobre las nuevas tendencias de gastronomía, donde el público pide cada vez más una cocina sana y saludable.

El objetivo principal de este concurso es que las frutas y las verduras tenga un papel protagonista en las recetas tanto de cocina como de coctelería. Los alumnos de cocina competirán para presentar platos que deleiten el paladar y desafíen las expectativas del jurado utilizando ingredientes exclusivamente de origen vegetal. En coctelería los alumnos de sala mostrarán su destreza al combinar hierbas, frutas y vegetales frescos para crear cócteles únicos.

Esta primera final tendrá lugar el día 01 de diciembre, y en ella participarán todos los alumnos de sala y de cocina. El jurado que emitirá los ganadores lo componen Jesús López, profesor de servicio de la Cónsula, Esperanza Peláez, periodistas gastronómica y fundadora del club km 0, Diego del Río, chef ejecutivo del Hotel Boho Club y Luis Almagro, doctor experto en nutrición. Todos ellos tendrán la misión de valorar aspectos como la temporalidad de los alimentos, la destreza, la elaboración, la presentación y el sabor y la armonía de las recetas tanto de platos como de cócteles.